どうも! 研修トレーナーのYASです!!
昨晩はゆったりとした時間を過ごしましたので、久々に料理を一品作りました
昨年、パリに行った友人からお土産で頂戴したフォアグラの缶詰
これを使って
フォアグラと舞茸の温サラダ
缶詰の油を少々温めて・・・
舞茸を炒めます
そして、缶詰から出したフォアグラをソテー
フォアグラから油が染み出しますので、それと舞茸を絡めます
お皿にベビーリーフでベッドを作って
その上に炒めたマイタケを寝かせて
最後にソテーしたフォアグラを乗せて出来上がり
調理時間は5分位
フランスパンと白ワインによく合います
めっちゃ美味でありました
問題はフォアグラの缶詰 ・・・
日本で買うと高いんだろうなぁ ・・・
どなたかからお土産で頂戴できるのを待ってまーす(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿