どうも! 研修トレーナーのYASです!!
先日の19th 結婚記念日は、「男子厨房に入る」で私が奮闘してみました!
これは前菜の一部と言えば良いでしょうか
アスパラ2種類、セロリを湯煎したものを
生ハムとかスモークサーモンの切り落としを添えてみました
別のお皿には・・・
チョウザメの卵(キャビアとも言います)
お世話になっているKさんに以前に頂戴したのを取っておきました
卵の白身と黄身をすりおろしたもの、玉ねぎのみじん切りを添えてみました
ここまでが前菜です♪
メインは・・・
地鶏をオーブンで丸焼にしてみました
数種類のハーブ、にんにく、セロリの葉、レモンの皮などで風味
味は塩コショウ+白ワイン+オリーブオイルです
後はチーズ・フランスパンなど・・・
自分で作っておいて言うのもなんですが、非常に美味でありました♪
余りのボリュームでしたので鳥の丸焼きは食べきれませんでした
きれいに捌いて翌日のサンドイッチになったり、家内の夕飯になったりしました
まっ・・・「だからどうした?」って話ではありますが・・・
何人かの方にリクエストを頂戴したのでアップさせて頂きました
たまに手料理をすると気分もリフレッシュして良いものですね
また、やろうっと♪
SECRET: 0
返信削除PASS:
すご~い!
本格的ですね
記念日は旦那が作るっていうのも素敵ですね
おいしそう 丸焼きかぁ
滅多に食べれませんもんね 日本では