焼き肉屋さんでたまに食べる冷麺
あの歯ごたえとツルツル感は溜まりませんね
ただ、前に見た番組で焼き肉の〆で食べると、肉の脂肪分が冷麺の冷たさで凝固してしまい消化が悪くなる
そんな話を聞いた気がするので、私は〆は夏でも熱いスープを頂くことが多いのですが ・・・
それでも、たまに食べると美味いのは間違いない
でも、冷麺が一食、10,000円を超えると ・・・ どうなんだろう??
わたしの価値観の中には、いくら2人前あってとしても冷麺に10,000円は 『?』 です
1食1万1550円! 高級冷めんが人気
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100823-00000586-san-bus_all
1食で1万1550円と高価な冷めんがスイスホテル南海大阪(大阪市中央区)で販売され、人気だ。
6月から1日5食限定で発売したところ、暑さが厳しくなるとともに注文が増え始め、
これまでに計50食以上を販売。外食産業の値下げ競争が激化する中、
高級食志向をつかんだメニューとして話題を呼んでいる。
(Yahooニュースより 産経新聞)
******************************
まぁ、誰かにごちそうしてもらえるのなら食べてみたい気もする
しかし、価値観を創りだすというのは大きなビジネスチャンスであることも事実です
自分だけの価値観で判断しないこと
ビジネスパーソンとしては大切な視点ですね
0 件のコメント:
コメントを投稿