今日も晴れの豊洲より
昨晩は「もんじゃ@月島」を堪能しました ♪
もともとは食わず嫌いだった「もんじゃ」ですが、食べると美味いですね♪
まずは、鉄板焼きをおつまみにビールなど頂きながら (ちなみに、手前は山芋スライス、奥が鳥軟骨です)
もんじゃ (今回は牛スジもんじゃ)
まずは、具だけを鉄板にのせて ・・・ 【この時にヘラ(大)で具を切るのがポイントのようです】
具にだいたい火が通ったら、具で土手を作って、中に出汁を流し込む【この時、2回に分けるのがポイント】
焼きあがったもんじゃの上に青のりをかけて、ヘラ(小)で頂きます【火傷に注意ですね】
もんじゃは、粉モノに区分されるのでしょうが、粉は少なくキャベツがメインのように思います
お好み焼き程のガッツリ感はなく、軽い感じが良いですね
いずれにせよ、何で今まで食わず嫌いだったのか ・・・
見た目のイメージなのかな?
確かに、もんじゃ焼きっていうのは、あんまりフォトジェニックではありませんね 【湯気で撮りにくいし】
※湯気で失敗したパターン (笑)
でも、何人かでビールでも飲みながら
ワイワイやるのには結構良い感じがします
そのうちに、月島もんじゃナイトでも企画しようかな・・・と思いますが、いかがでしょうか?
と、朝からそんなことを言っている場合ではなく、今日からいよいよセミナーロードが始まりです
金曜日 : EG体験セミナー @ 竹橋
土曜日 : EG 自分を知る科学 @ 盛岡
日曜日 : 管理職のためのモチベーションマネジメント @ 盛岡
月曜日 : EG 自分を知る科学 @ 竹橋
火曜日 : 某社 初級管理職研修 @ 横浜
水曜日 : 某社 新入社員研修 キックオフ ミーティング @ 東京
木曜日 : 某行政機関 顧客満足研修 @ 埼玉
金曜日 : 某行政機関 リーダーシップ研修 @埼玉
と、なかなか目まぐるしく展開する毎日になりそうです
研修は準備が大切! ということで、これよりとりあえず3日分の準備をして出発です
では ・・・
☆ 今日の午後の研修でお会いする皆さん
☆ 盛岡でお会いする皆さん
☆ Twitterなどでお会いする皆さん http://twitter.com/YASXYAS 【フォロー大歓迎】
☆ EGのブログでお会いする皆さん http://ameblo.jp/eg-japan 【ちなみに、今日の更新は私(笑)】
☆ 過去に地球上のどこかでお会いした皆さん
☆ そして、いつかどこかでお会いする皆さん
今日もゲンキに参りましょう♪
Believe in Yourself
0 件のコメント:
コメントを投稿