どうも! 研修トレーナーのYASです!!
河豚 ふぐ フグ 日本では高級料理ですが、韓国でも若干お値段は高め
それでも日本と比べれば、かなりお安く楽しむことができます
昨晩はミョンドンにあるフグ料理屋さんで夕食
場所はロッテタウンのすぐそばの路地を入ったところ
地元のビジネスパーソンも宴会で使うお店のようで、かなり混んでおりました
まずは、焼き河豚です
ふぐを炭火で焼いて食べる!!
なんとも贅沢な食べ方ですが、これが美味いのです♪
たれを絡めていない(=カラクない)もの
タレが絡まっているのはコチラ !! 見た目ほどカラくありません
焼き河豚の後は、時代もののコンロが登場して、ふぐちりです
中にはダシ(ニンニクがばっちり効いていますがカラクはありません)と野菜がたっぷり
上に乗っているはセリです
これが大変に美味でありました!!
身体もあったまって冬のソウルにぴったりの料理 お酒もすすみます
最後の締めは、鍋の後のだし汁を使ったフグチャーハン
これも行けました!!!
すっかり満足のソウルのディナーでありました♪
所変われば品も変わるのですね
0 件のコメント:
コメントを投稿